食品システム科1年 外部講師による実習を行いました Part2
2019年2月26日 13時22分<H30-167>
2月22日(金)、手捏ねパン教室Kitchen Breadより講師の加藤さゆり先生をお招きしました。
今回はチーズクッペ、ハムマヨの2種類のパンの製造について教えていただきました。
挨拶の様子
生地をこねる様子
左:一次発酵を終えて膨らんだパン
フィンガーテストをし、真ん中の穴がもとに戻らなければ完了
右:ガス抜きの様子
計量し均等に分割する
成形し、二次発酵した生地をオーブンで焼く
完成
左:ハムマヨ 右:チーズクッペ
パンの匂いが香り立つ部屋で、ワクワクとした気持ちで取り組んだ実習となりました。
完成したパンはとても美味しくいただくことができました。
加藤先生、この度は丁寧なご指導ありがとうございました。