食品システム科2年生 沿岸航海実習を行いました
2019年7月29日 08時40分<H31-62>
食品システム科2年生が、福島丸での沿岸航海実習に参加しました。
令和元年7月8日(月)から11日(木)まで3泊4日の沿岸航海実習で、東京まで行ってきました。
小名浜港から出港の様子
救命胴衣に関する説明
船内での作業の様子
食事当番やブリッジでの当直の実習を通し、船での仕事について学びました。
船上での様子
東京では豊洲市場、築地場外市場を見学しました。
アクアパーク品川を見学しました。
東京出港
帰港の様子
不慣れな船上での生活で大変なこともありましたが、皆が一致団結し助け合いながら乗船を乗り越えることができました。
様々な体験を通し、出航前より一回りも二回りも大きく成長し戻ってきた皆さんの今後の活躍に期待しています。