イワシの味付缶詰を作りました
2017年8月28日 14時19分こんにちは~!
もうすぐ9月ですねぇ!
あっという間に半年が過ぎてしまいました…
早いですねぇ:(;゙゚'ω゚'):
時間が過ぎるのはほんとうにはやいから悔いが残らないよう毎日をすごさなきゃです
さて、今回の実習です!
説明してくれるのは下の2人!!♪♪
よろしくおねがいします!(٩ 'ω' )و
そして、本日の材料はこちら!!
バァーン!!笑
イワシです!
今日はイワシの味付缶詰をつくっていきます!!
サバよりもひとまわり小さいので調理が少し大変です
では、さっそく切ります!
はやく、ていねいに気をつけます!!
がまん強くやっていきますよー
切ったものをつめていきます
集中して正確に(`・ω・´)
調味液をいれます
ふたをしていきます
最後はこちらのかまで殺菌します(+₀+)
菌をつけない、ふやさない、ころす、をてっていします
さて!みんなで協力して後かたづけもしっかりやりますよ!
きれいにせいけつに
完成です!!
はじめての実習から数カ月が過ぎました
最初のころにくらべ、けがもなくスムーズに実習がすすむようになってきています
これからもこの調子でがんばります!!
おつかれさまでした!<(_ _)>