アジの三枚おろしに挑戦しました
2021年2月8日 08時35分<R2-90>
食品システム科1年生では、水産基礎実習としてアジの三枚おろしに取り組みました。
家庭でも魚を調理する機会はあまりないので、なかなかうまく出来ず失敗を繰り返しながら練習している様子です。
今後も実習などを通して経験を積みながら、魚の扱いに慣れ、技術を磨いてほしいと思います。
福島県立いわき海星高等学校
<R2-90>
食品システム科1年生では、水産基礎実習としてアジの三枚おろしに取り組みました。
家庭でも魚を調理する機会はあまりないので、なかなかうまく出来ず失敗を繰り返しながら練習している様子です。
今後も実習などを通して経験を積みながら、魚の扱いに慣れ、技術を磨いてほしいと思います。