水産クラブ食品調理チーム 活動報告その7
2020年10月30日 07時40分<R2-74>
「アカエイ」の調理の挑戦しました。
まずは、その姿、大きさに驚き・・・本当に食べられるのか!?私たちに調理できるのか!?ドキドキしながら調理に取り組み始めました。
みんなで協力しながら二尾のアカエイをなんとか解体、調理し、唐揚げと煮物を作りました。
初めて食べた「アカエイ」でしたが、唐揚げも煮物も柔らかく、とても美味しかったです。
福島県立いわき海星高等学校
<R2-74>
「アカエイ」の調理の挑戦しました。
まずは、その姿、大きさに驚き・・・本当に食べられるのか!?私たちに調理できるのか!?ドキドキしながら調理に取り組み始めました。
みんなで協力しながら二尾のアカエイをなんとか解体、調理し、唐揚げと煮物を作りました。
初めて食べた「アカエイ」でしたが、唐揚げも煮物も柔らかく、とても美味しかったです。