食品システム科・水産クラブ 魚しょう作りへの取組
2020年8月11日 14時00分<R2-53>
令和2年8月6日(木)
食品システム科及び水産クラブ 食品調理チームの活動の様子を紹介します。
講師として宮城大学より教授の金内誠様、
研究企画部門 コーディネーターの菅原心也様をお招きし、
「味噌、醤油、魚しょうの話」と題して講演をしていただきました。
講演の様子
金内先生と生徒とのディスカッションの様子
魚しょうを活用してどんな料理ができるかを考えました。
金内先生は発酵食品などについて長年研究されていて、
その知識と経験を生かして本校の魚しょう作りを後押ししてくださることとなりました。
これまでにないオリジナルの魚しょうを求めて、
食品システム科と水産クラブ 食品調理チームは研究をスタートしていきます。
今後の展開をお楽しみにお待ちください。