食品システム科3年生 実習の様子を紹介します part3
2020年7月2日 18時10分<R2-37>
6月19日(金)、課題研究の実習風景。
今回の課題研究では、本校で製造しているサバの水煮缶詰、ゆで小豆缶詰を使用した創作料理を試作しました。
実習の様子
【完成した料理】
さばのオムレツ さばのトマトリゾット
さばじゃが さばカレー
さば缶のそうめん風 あんこパイ
上手にできた料理がある一方、思う通りにいかなかった料理もありました。
カレーは塩見が強くとろみが少ない、あんこパイは中のもちが固くなってしまった、リゾットは酸味が強かったなど、試作を通して様々な反省点が見えてきました。
次回以降は今回の反省を活かしつつ、よりよい創作料理に挑戦していきます。